Отчёт осени

На виду дворовом смелый разговор,
Годовой отчётности состоится спор.
Отчиталось лето с молодой весной,
Осень на подходе - ей вести отбой.
И стоит усталая осень впереди,
Отдохнуть так хочется, но сейчас не жди.
По закону жизни ей ещё цвести,
И цветные листья под ноги мести.
Лучшими оттенками радуги земной,
Ей пришлось раскрасить лиственный прибой.
Горькую рябину ей пришлось испить,
С клёном золотистым тет-а-тет решить.
Он берёзку листьями обольстить хотел,
Если б не вмешался осенний передел.
Дождиком осенним смоет листопад,
Бабьим летом пахнет, паутинка в ряд.

октябрь 2003 г.


Рецензии
БЕСПОДОБНЫЙ ОТЧЁТ !!! И всё на позитиве !!! И примите в подарок это: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   14.03.2020 18:06     Заявить о нарушении