Осеннее

Розовым всплеском  явился рассвет,
Месяц поблекший почти растворился.
Утро рассыпало солнечный свет,
А за рекою туман расстелился.

Осень - красавица радует взор,
И на душе так спокойно и мило.
Яркие листья сложились в узор,
В воздухе кружатся, ветром гонимы.

Словно в молитву сложились слова,   
Осени я благодарна за это.
Ясное солнце, небес синева,
Вот почему её любят поэты.

Ты оглянись, как красиво вокруг,
Но листопад уж не долго продлиться.
Время пройдёт, всё изменится вдруг,
Краски померкнут, зима постучится.


Рецензии