Стряхнув покоя покрова...

Покой объевшись тишины
Заёрзал заскулил
Припомнил праздничные дни
Как веселили дух они
И стопочку налил

Глоток взбодрил развеял сон
Проснулся: аппетит
Мужской приятный баритон
И взгляд - любимец всех сторон -
Что только в корень зрит

Покой халата покрова
На пол смахнул рукой
Стан зазвенел как тетива
Ныряя с маху в рукава
В пиджак влепясь спиной

Упругий шаг вперёд несёт
Покой уж не узнать
А ну-ка расступись народ
Похоже праздника черёд
На скуку наступать...


Рецензии