Как выстрел - слишком быстро

Эта саранча скачет копытами по паркету
Эта саранча не признаёт ни зимы,  ни лета
Под коркой всего раскроенного, сшитого не осталось
Одно название – старость
Абсолютный зеро по ковру из пыли
И валяется рядом сломанным пылеуловитель

Архипелаг незнакомого  рта острых зубов
Режет язык с древних времён
Что ни слово, выпадает пломба буквой
В пустых глазницах дыр виден гниющий рассудок
Довела скрипучая телега до окраин вселенной
Как это удалось ей, то ни кому неизвестно

Скулит провод под током крысиной тушкой
Иногда смерть и приходит, но часто ненужной
В пустых разговорах семечки не вырастают, теряют шелупонь
В мёртвых бумагах буквы не выплёвывает огонь
Выплывет солнце, снова навсегда уйти
Лови это мгновение, выпить успей все лучи

А гримаса чеканных монет ни когда не смотрела открыто
Ни грела, не звенела, не хотела быть ближе
Алчного видно сразу – руки дрожат в порванных карманах
Этот сразу всех сдаст.  Даже у виска ствола ни надо
Перебирает время фотоснимки, скучает наверно
Жизнь ведь похожа на выстрел ружья, с колена


Рецензии