Звезда

Как помочь тебе не знаю я,
Ведь себе помочь я не могу.
В темноте горит звезда печальная,
Видно тяжко в мире одному.

Светит ярко, освещает небо,
Освещает мне дорогу по лугу,
Смотрит сверху, видит всю планету.
Всю планету, тайны глубину.

Видит она радость, слезы, счастье..
Видит она горе и обман...
И вопрос её печалит странный:
Почему она на небе, а не там?

Она видит всё и знает всё,
Знает всё, что нужно и что нет..
А ей хочется забыть однажды..
Горе от больших комет...

Хочется упасть, погаснуть,
Но тогда погаснет свет.
Та дорога, что была прекрасной,
Станет мрачной... словно её нет.


Рецензии