Людмиле

Легла в картонку лёгонькая шляпка,
Пока сентябрь над рифмой колдовал.
Но осени дыхание так зябко,
Что мир твои ладоши согревал
То посылая солнечного зайца,
То яркий блик, скользнувший на постель...
И октябрю не след уже скрываться -
Он часто пробирает до костей.
А ты всё та же - летняя, смешная:
Теперь букет из листьев собрала,
Весь мир в ответ на осень обнимая,
Неся с собою лучики тепла.

10.10.2019


Рецензии