Пришла пора осенняя

Пришла пора осенняя.Внезапно
Обрушились на землю холода.
Поплыли тучи.Словно жёсткой лапой,
Бьёт по стеклу,царапает вода.
Всю ночь терзал деревья ветер грешный,
Листву,ещё зелёную,трепал.
А утром клён,в ознобе покрасневший,
Замёрзшие ладони согревал.
Стыдом горели гроздья у рябины,
Как щёки у девицы молодой,
Дрожали в страхе робкие осины,
Их крепко обнимал туман седой.
Пришла пора осенняя.Похоже
В природе есть предел всему-всему...
И осень жизни наступает тоже,
Вот только,что так быстро,-не пойму?


Рецензии
Красивая осенняя грусть...

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   26.11.2021 14:09     Заявить о нарушении
Тахир, спасибо, что понравилось.

Любовь Строгова   26.11.2021 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.