Октябрь, зажинки, снежины. Виктор Шлапаков Русь

Октябрь, зажинки, снежины
Сморозил по мятлицам сеть
От осени лету загвины
С снегов тихо слили в подклеть

Слюда ледяная в оконце
Греть надо ладошкой стекло
Растает она лишь на солнце
Что светит с небес на село

Сколянело кладезя горло
Бадьей бьёт, но наледь опять
В щель мух в изморозки приперло
До тепленька им не летать

Сон свяжет надолго их крылья
Дыханье парком, благодать
Застыли и стебли ковыльи
Их ветру теперь не сломать

Схладело к снегам, то не летом
Сстудил, процедил, притолок
Погодь, всё забыли об этом
Предзимьем теплу потолок

Дедок достал шапку-ушанку
Да парочку тёплых порток
В заплечье закинул берданку
На зайца наметил, ходок

Виктор, как красиво, по-народному, по-русски. Спасибо Вам.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Прекрасное посвящение поэту

Жюр22   11.10.2019 09:05     Заявить о нарушении
Чудесные произведения, живые.
Спасибо Виктору.

Анжелика Вавилова   11.10.2019 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.