Вечность

Все временно и вечность тоже
Всего лишь временная нить,
Вот только память гложет, гложет,
Все временно. Кого винить?
За пустоту в дверном проёме,
За ранний иней на висках,
За боль души и то, что кроме
Плывет в свинцовых облаках,
Над городом во тьме кромешной,
В звенящей, гулкой пустоте,
Непостоянство, неизбежность,
Барьеры к призрачной мечте.
Диктует суть параграф книги
Несвоевременных миров,
Шлифуют ржавые вериги
Столбы языческих Богов.
И лишь в лучах звезды Полярной
Искрится сумеречный свет,
Все временно, не постоянно,
Вопрос - ответ. Вопрос - ответ.


Рецензии
"И лишь в лучах звезды Полярной
Искрится сумеречный свет,
Все временно, не постоянно" - и это здорово! (" Et cela aussi passera ")


Ольга Казарцева   30.12.2023 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.