Улетают утки

Сегодня утром утки улетали.
Два круга сделали над головой.
Кричали, словно попрощались,
И скрылись в облаках за синевой.

Я проводила их, смотрела в небо
с печалью, слушала их крики вдалеке.
Туман поля закрыл, как мелкий пепел,
И дождик собирался брызнуть на реке.

Сегодня утром утки улетали.
Два круга сделали и скрылись в облаках.
Стояла долго - знать о чём кричали?
Со мной прощались под крылатый взмах.


Рецензии