да нету такой страны кремляндия - 5587

да нету такой страны кремляндия
01:36
Публикация номер 5587

она иностранная и невизантийская;
потом санктъпетербург с прогрессивным кораблестроением,
готовым к коралловым рифмам и полипам.

мы не прилипалы к акулам запада,
и странствия с парусными бригантинами
за бриллиантами и золотым удобрением
нам всегда были странными рифмами,

которыми расписывались наши корабли;

но мы были всегда мореплавателями великими,
если и вёслами и парусами сами бросали и якорями
за грунт мелей царапали,
и порты открывали, как двери гостиных,
и там рты разинутые
встречали наши андреи;

и на реи вешали не пиратов - подарки морей,
и были рады своим открытиям,
не присваивая земель, океанов и имён,
которые были обитаемы, потому что были действительно царями,
а морскими трубили раковинами,
и нас защищать простые дикари просили
от утопающего в море запада,
и от грабящих их морей -

нет, когда винты стали рвать и борозды
пошли в шторм и штиль,
эти океанические гусеницы,
яблоко земли пронзили
и яблоко стало гнить и падать
мы могли себя стараться спросить и простить.

     20 октября 2109 года примерно 01:54

***


Рецензии