Этот город 2

Этот город, вечно в перспективе.
Под чернеющим угрюмо небом.
Громыхающий автомобильным
Тяжелейшим - нестерпимо - телом.
Этот город - иссечен мостами,
Будто перевёрнутой ладонью:
Пальцы-балки - волны исхлестали,
Трассы разделились на кордоны.
Этот город. Суетлив, небрежен.
Не мечтателен, как трудоголик,
Как необразованный невежда,
И - несостоявшийся любовник.
Этот город. Фонари, заправки.
Громыхающий с зари «посудой».
Он не терпит критики. Поправки
Учтены и приняты не будут.


Рецензии