Сон или явь

Поэт трудился много лет
Под Бренды Тренды и Рекламу
Неповторимый был Куплет
И в точку каждый стих до грамма

Чего желать ведь он мастак
Сюжет подобран так искусно
Что к сердцу задающий такт
Манит Читателя так Вкусно

И вот олнажды лишь присел
Эксперт под ширмы Ожиданья
Чуть задремал...Вдруг прилетел
Сам Гений Пушкин на свиданье

И говорит-Привет мой друг
Умеешь ты словами мерить
Природу Время Жизни Круг
Но ни к чему же лицемерить

Я В Золотые Жил Века
В медалях не блистал Талантом
Писал Отрадно а рука
Пером узорила Галантно

У эппиграмм манящий бег
И дабы не поранить Души
Слов Скакуна держал в узде
Границы нравы не нарушив

Восторгов Славы не искал
А упоенный Вдохновеньем
За Музой следовал пока
Был полон страстью и томленьем

А вы зачем мой милый друг
Своим кидаетесь Талантом
На мастерскую юных дум
Столь выделяясь импозантно...

Аль вы не ведаете да
Что Грани перешли искусства
С одной лишь целью на года
Триумф запечатлеть... Так грустно...

Советы как могу я дать
Вам чаше полному до края
Сам Пушкин ноль к чему скрывать
Мы только волны расплескаем...

Поэт встряхнулся и теперь
Он понял что грешил Талантом
Но тут открылась настежь дверь
И Гений улетел обратно...

Проснулся он давай гадать
То было явь или виденье
Поэт запомнит на года
И этот Сон и Вдохновенье...


Рецензии