аллеи

пустота, разреши мне на кухне
по-тихому. никто не услышит ни звука, ни слова
меня так встречают на журавле
и отдают тёмно-серым потёмкам

и продают исключительно белым
и исключительно глупым ребёнком
не было сил и стремления смелым
быть мне во время последней продлёнки

пустота, я молю тебя, дай мне хоть в ванной
сил для убийства тупого смирения
что также сильно меня прибивает
к полу бессилия, лишая рвения

дай же возможность подорвать все
серые полосы с окнами в ряд
вряд ли ты знаешь: в моей голове
чайники с криком жильцов там свистят

и начинаются взрывы, летит
слишком опасный сахар-пластид
я недоволен, я на мели
я без эмоций, в лоне тоски

дай, пустота, мне всю свою волю
даже не нужно меня проводить
вдоль синих аллей весь закат станет кровью
а за горизонтом не будет воды.


Рецензии