Что посоветует подруга

Что посоветует подруга,
Коль и сама ещё одна.
Сама голодная всем видом,
Спеша другим сообладать.

Подруга тайным ожиданьем,
Желает сделать для себя.
А ты соперница для счастья,
Мешаешь ей себя воздать.

Её советы как припарка,
Да отговоры  - всё не то.
Он не такой, что просто нужен,
Он для тебя не тот герой.

Ты всё успеешь, будет лучше,
Хоть и года текут рекой.
Ну а подруга к нему с видом,
Спеша создать свой мир при нём.

Её слова всё отвергают,
Не та ты будешь для него.
Да и характер твёрдым камнем,
Он будет гнуть в своё во всём.

Лишь дверь закроет та подруга,
Так сразу мысли изменить.
Тот вариант уже так милый,
Да он приличный гражданин.

Конечно двойственна подружка,
Что бы одни в этих санях.
Сама же делает подвижки,
Но отрицать – что всё ни как.
            Александр.


Рецензии