В твоих глазах сверкнули на мгновенье...

В твоих глазах сверкнули на мгновенье
Лучи и тут же стали невидны:
Минутные скупые отраженья
Меж облаков желтеющей луны.

Луны ли? Может статься, поразмыслив,
Не выявим для пламени причин.
Лишь отблеск на камнях бездушно-кислых
К нам Солнца направляющий лучи.

Но и звезда невиданно-большая,
Бездонную распугивая тьму,
Свет истинных сердец отображает
И слепо поклоняется ему.

Вселенной огнедышащие реки,
Просторы бесконечной чистоты
На каждом отразились человеке.
В них самого себя узреешь ты.

29-04-2019


Рецензии