Питерская история

1.
Салам Питер!
Привет Уфа!
Ну как там девушка твоя?
Готовишься носить кольцо?

-Мне в этом плане не свезло!

***
Я расскажу тебе как есть,
Пришел домой, тут СМС.
«Мы разные, прощай, прости,
Да и прошу, мне не звони!»
А в чём причина?
Тишина…
Сидел и думал до темна.
Решился. Всё же позвоню,
Друг…
Сильно я её люблю…
Раз двадцать пробовал набрать,
А в итоге тишь, да гладь.

2.
Обида, ненависть, укор
Иду в кино…
Беру попкорн…
Она с  другим.
И ряд последний.
Я как мальчишка восьмилетний
Чуть ли не плачу перед ней
Но как?
Прошло всего то пару дней!
Ответ. Я ждал его.
-«Прости!
Но видишь ли, за эти дни
Я познакомилась с другим.
Мы не встречаемся…
Но с ним…
Мне намного веселей
Да и он из тех людей
У которых: деньги, дом
И не нуждаются ни в чём
Попробуй ты меня понять
И обо мне не вспоминать»

3.
И как не вспоминать о том,
Что пережили мы вдвоем?

4.
Иду вдоль мостовой.
Нива.
Возможно, что она права
Мир делиться на два сегмента
Любви всего лишь три процента
Остальные: деньги, власть
Карьера, золотая страсть
Машина, дорогие вещи, дача
Фраза: «Вам нужнее сдача!»*
Столик в центре ресторана
Не вставать с утра, так рано-
-бежать на стройку. На работу.
Попросту забыть «свободу».

5. (От автора)
Прошло уже немало лет
И вспоминая тот момент
Он улыбается, смеется
Сквозь очки глядит на солнце
На берегу…
У океана…
Рядом с ним другая дама
Удача скажите?
Нет...
Труд.
Выбранный иной маршрут.
Лопатой он траншеи рыл
Про отдых вовсе позабыл
Ночами толком и не спал
Так заработал капитал
Ну а дальше дело, бизнес
По боку весь этот кризис
Устоял и не сломался
Год назад уж обвенчался
Ждут рождения дитя
В общем, было всё не зря

6. (От автора)
Как-то рассказали мне
Что сейчас в монастыре
Живет та самая девчонка
Нянчит своего ребенка
О парне этом позабыла
Она его и не любила
***
Как же повернулось так?
Клубы, алкоголь, табак
В крупных дозах кокаин
Экстази, амфетамин
Связи, мутные друзья
За хранение статья
Летом вышла по УДО
А уже не ждет никто!
Встретила свою любовь
Тут всё закружилось вновь
Те же праздники, загулы
Трассы, города, аулы
Положение, роддом
Ну а дальше?
А потом...
Решила жить ради дитя
В город ей никак нельзя
Осталась при монастыре
При уюте и тепле.
Главное, что всё прошло
Слезами смыло...
Утекло...

7* (От автора)
Не знаю как про все проценты,
Но вырезкой из этой ленты.
Скажу...
Он сохранил все три...
И верен был своей любви.

*Эту фразу я услышал стоя в очереди на кассу. Два молодых парня, явно из состоятельных семей, с ухмылкой швырнули сдачу кассиру и один из них, уходя, выкрикнул «Оставьте себе, вам нужнее» (Правда, это было очень давно, но думаю, что мало чего изменилось за это время)


Рецензии