Григорий

Скорбит  Отчизна  русская слезами,
О тех  ушедших  в правый, смертный  бой,
И он на небесах, теперь  не с нами,
Григорий, мой товарищ  фронтовой.
Мы повстречались на родном просторе,
Шагая в марше дружно на войну.
Затем в бою, на незнакомом поле
Мы бились в кровь за родину свою.
Война гремела песней роковою,
Казалось,  на земле был сущий ад,
Готов был каждый жертвовать  собою,
И встретить пуль шальных жестокий град.
В агонии я бился, угасая,
И лишь успел сказать: "Благодарю",
Когда закрыл, собой меня спасая,
Мой друг, не пожалевший жизнь свою.
Таких как он  героев, было много,
Их имена останутся в сердцах.
И души их узрели  Бога
И Божий свет хранит их в небесах.
Я всех друзей годов военных  помню,
О них я часто возношу мольбу,
Мы не забудем их бессмертный подвиг,
И дай нам Бог не повторить войну.


Рецензии