Вдохновенна мне кажется осень...

Вдохновенна мне кажется осень
Что рукой провести по опавшей листве,_
Будто б снова стать верным судьбе,-
ТОЙ, что скоро сулит только проседь..

И заснеженной улицей ворвалась в двор зима
Ранней поступью миром играя,_
Будто бы уходящая , та,- золотая,
Лишь ухмылкой пронзит зазевавших глаза...

Посмотрю я в открытое небо,
Осторожно, как-будто б боясь,-
И пороков своих пристыдясь,
Вдруг увижу наш - рай,- где я не был...

А в просторах его благодать,_
Ту, что в мира просторах утратил,
Что ж, теперь нам с Тобой на закате?-
Остается ее вспоминать..

Только, знаешь,- Ты муза моя,
Все останется здесь ровно так как оставим,_
Жить бы так, будто б нет притяжений и правил,-
Чтобы центром вселенной являлась - ДУША!..._


Рецензии