Картинное

Закат зловещий догорел,
Но что-то будет.
Повисла мгла, мир отсырел,
Исчезли люди.
А в трепыханиях минут –
Ни капли смысла.
То привидения мелькнут,
То просто мысли.

И отмечаешь, как дурак
Не то, что ценно.
В реальном мире всё не так:
Картина, стены...

Пространство не искажено:
Дом, пруд, ограда.
За рамой изображено
Всё так, как надо.
От века отводя беду
Благою былью,
Пришли три деревца к пруду
И там застыли.

10. 10. 2019 г.

**


Рецензии