Мелодия октября

А за моим окном
Кружит листва,
А за моим окном
Город спит пока.

А за моей стеной
Контрастов шаль,
А за моей душой
Нет ни слова жаль!

И каждый день со мной
осенний вечер
гуляет под луной
и шепчет речи,

О том, что до весны
Улетели птицы,
И будет нам весна
Ночами сниться...

Заплаканы дождем,
Зонты и крыши,
И серым октябрем
Город снова дышит,

Но золотом своим,
Взяв у солнца краски,
Шуршат деревья гимн
Осенней сказки!

@ЛМ 06.10.19


Рецензии