Друзьям

Как далекие два корабля
По синему морю идем,
Забывая о слове "друзья",
О мечтах, вечерах - обо всем.
По тому, кто не помнит меня
Я скучаю.

Но шагая
По дороге, покрытой листвой,
Ведущей вдоль леса из злата,
Возвращаясь обратно домой,
Возможно, увижу внезапно
Тебя невзначай пред собой
Мой друг.

Лишь вдруг
Повсюду бумажные звезды
Медлительно скатятся вниз,
Знакомый расплывчатый образ
Дополнит осенний эскиз,
Исполнив заветные грёзы
О встрече.

А вечер,
Расплывшись по небу сапфиром,
Своим лунным глазом посмотрит
На атом огромного мира,
Наш путь незаметно наполнив
Душевной мелодией лиры
И чудом.

Мы с другом
Оживленно беседу ведем.
Минуты неведомо тают.
Вот пришли и напротив мой дом.
Снова друг меня покидает,
Но я верю, вернется потом,
Если нет,

Яркий свет
Былых дорогих мне мгновений
Я с собой пронесу сквозь года
Без обид, без тоски, без сомнений,
Лишь с надеждой и с долей тепла...

10. 10. 2019


Рецензии