Маме

Пускай не выпал снег
     к исходу декабря.
Пусть за окном туман,
     промозглая погода.
Но счастливы мы тем,
     что в доме у тебя
Погода благодать
     в любое время года.

Ты привечаешь нас,
     ты рада нам всегда.
Мы под твоим крылом,
     как прежде ощущаем
Уют и теплоту
     родимого гнезда.
Согреемся и вновь
     куда-то улетаем.

Случается ж порой,
     в заоблачную высь
Пытаемся мы взмыть
     так гордо и упрямо,
Что сил не рассчитав,
     ныряем камнем вниз.
О землю бьёмся в кровь.
И к нам на помощь вновь
Как в детстве, вновь и вновь,
     всегда спешишь ты,
Мама!

        22 декабря 2011 г.


Рецензии