Должны ценить...

Стоят соборы в скверах,парках,
На солнце купала сверкают,
Двери,распахнутые в арках,
Радушно прихожан встречают.

Всех красотою удивляя,
Иконы на стенах висят,
И свечи,пламенем мерцая,
Вдоль стен в подсвечниках стоят.

И прихожане дружно молятся,
Себя крестами осеняя,
Но очень часто,так уж водится,
Сути молитв не понимая.

К ликам святых они взывают,
К мощам апостолов святых,
И в то же время забывают,
Что был Христос распят за них.

К кресту прикованный гвоздями,
Он в страшных муках умирал,
Болезни и грехи нас с вами
Иисус Христос на крест забрал.

Мы жертву ту должны ценить,
По Слову поступать без лени,
Христа обязаны мы чтить,
Смиренно преклонив колени.

     октябрь 2019 г.


Рецензии