Осень

В свои права вступила осень,
Не за горами и зима,
Сухие листья ветер носит,
Ему по нраву кутерьма.

Мышастых туч нагроможденье
Сулит дождя сырую муть,
И даже птиц не слышно пенья,
На юг давно уж держат путь.

И скоро холода вторженье,
А мы хотим еще тепла,
Ну, осень, сделай одолженье,
Пока зима не замела.

По предначертанному кругу
Проходят года времена,
Весны капель сменяет вьюгу,
Но нам цикличность не дана.

Пока глаза еще тревожит
Дневное небо сединой,
Нам с каждым днем не быть моложе,
Зима не сменится весной.

Уходит осень в бесконечность,
Придут на смену холода,
И роковое слово «вечность»
Заставят выложить из льда.


Рецензии