Рай нужно заслужить страданием

Рай нужно заслужить страданием...
Бессонными ночами,
Слезами в полночь маме,
Когда сжигает изнутри боль от разочарований.

Идти по лезвию, в кровь стопы там стирая,
Измученным стихами,
Затисканным изгнанием.
Идти, пока всё тело вдоль свинцом гореть не станет.

Когда в волшебных тех глазах всё сердце утопает,
А ты читаешь в них: «устали»,
А ты все ждёшь, когда устами
Тебе докажут, что истратил пульс силу, что они давали.

Ты помнишь, как не спали, в подушке визг свой зарывая,
И свет свой отгоняли,
И в голос от тоски кричали...
Прости, что помню до сих пор я каждый миг избытка ссадин.

Рай нужно заслужить страданием...
Безжалостным терзанием,
Кровавыми словами,
Что память травят и от чего в ночи душой ты медленно взвываешь.

Осколками врезаясь, до кости разрезая
Все мысли, чувства и признания.
Мы столького не знали,
Пройдя сквозь лабиринт искания,
Все чувства в ком сгребая голыми руками,
И удалив всех, кто терпеть мешали,
Мы шли по пеплу минными шагами.

Навзрыд сгорая,
Лететь под стаей.
Открыть все двери и, не войдя, оставить...
Рай отыскать в глазах, наполненных отчаянием.


Рецензии