Условный вред одиночества

Уж много лет одна живу.
Сказать, особо не тужу,
С собою мне не скучно.
Но, медики научно
Установили вред
И очень много бед
У тех, кто одинокий.
Статистикой глубокой
Доказано, друзья -
Жизнь бобылей бедна.
Лишенные общенья,
Полезного движенья,
Они не долгожители,
Ворчливы, впечатлительны.
У них опоры нет.
Жить одиноко - вред.
Но, вот КРАЙОНа Дух
Рассказывал нам вслух,    (через контактера Кэрролла)
Что будто бы с рожденья
Нам ангелы храненья        (ангелы-хранители)
Стараются помочь.
Судьба наша - не скоч:
Приклеится на стать,
Уже не оторвать.
У ней есть варианты
И каковы таланты,
Способности души,
По ним к людям спешит
Достойный вариант:
Кому-то - бриллиант,
Кому-то - труд тяжелый.
Но, помни, бестолковый,
Что из всех вариантов,
Для всех твоих талантов,
Выберет самый главный
Твой ангел лучезарный.
Если ты одинок,-
Скорей всего, дружок,-
Другие варианты
Были не толерантны,
Сгубили бы тебя,
Сожгли душу до дна.
И, ангел нас спасая,
Отвел от бездны края.
      10.10.19г


Рецензии