Конь

Стучат копыта, веет грива
У друга моего - коня,
Катя повозку по равнинам
И колокольчиком звеня.
Его я сильно не стегаю
Пусть отдохнет старик родной
Конец почти - что свой он дожил
Друг детства - конь мой дорогой.
Его, я тихо успокою
Его, к реке я подведу
И дам святой воды напиться
Как будто жизнь с ним разделю!
Люблю коня я сивого
Ему пишу сейчас я стих,
Который будет мне любимым,
И памятью о нас двоих.


Рецензии