А соловей поёт

По разным лесным тропам
Идут потерявшие друг друга
И с незабываемым упрёком
Пением птиц звенит округа.
В руках у путников цветы весны:
Ландыши и ветки дикой груши.
Мыслями случайно прикоснись,
Душой переживания послушай.
Сколько воды пронёс после разлуки
Тот лесной стремительный ручей?
Уже почти что опустились руки,
Были родными,а теперь-ничейные...
Цветами лечат раненые души,
Утешительные пения слушают,
И желания,встреч их не нарушат.
Одна из ,интереснейших,игрушек:
Вдруг,пересекаются тропинки!
Встречаясь узнаются,обнимаются.
В забытьи,цветы топчут ботинками,
Птиц пение - не воспринимается...
У соловья закон:"Петь всегда и всем!"
И пускай не слушают их люди,
Те от встреч внезапных,вновь повеселев:
Трели соловьиные-счастья в их пробудят!


Рецензии