Ангел

Кто бы мог подумать,
Что мы так награждены,
Ангелом словно с неба,
Что рядом с нами где мы.
Милый и любящий ангел
С рожденья у крошечки есть,
С добрыми с блеском глазами,
Любящим вас как вы есть.
Всегда от тебя не отходит,
Всегда рядом с мамой твоей,
Любовью себя он изводит ,
Нет ангела в мире добрей.
Тебе всегда и  во всем он поможет,
Всегда и везде защитит,
Нет крыльев у этого ангела,
Но он всегда прилетит.
Он будет где тебе плохо,
Он будет где тебе хорошо,
Всегда будет рядом с тобою,
Всегда будет делать добро.
За каждым твоим первым шагом
Он будет с любовью смотреть,
Всегда он постелит соломку,
Не любит он не доглядеть.
Всегда будет каша и фрукты,
Всегда будет печь пироги,
Всегда чтоб его ангелочек
Плескался в заботе ,в любви.
Всегда твоей маме поможет
И в школу тебя отведет,
Оттуда и встретит и спросит:
Всёль у тебя хорошо?
Когда на твоем личном фронте
Беда не дай Бог постучит,
Он грудью своею закроет,
В обиду не даст-защитит.
Согреет и приласкает,
К груди своей прислонит,
Руками обнимет и скажет:
Беда, прочь отсель уходи.
Ты будешь всегда словно с Богом
О многом с ним говорить,
Как маму свою не обидеть,
На праздник что ей подарить.
А он за себя и не вспомнит,
Живет он лишь только тобой
И радость ему доставляет
Когда в доме любовь и покой.
А если слезу ты увидишь,
Защитник твой вдруг обронит,
То слеза эта будет от счастья,
Которое бьется внутри.
И так проведет он по жизни,
Чтоб жизнь хорошо мог понять,
Чтоб навык любви обретенный
Потомкам ты смог передать.
И кто же он ,кто этот ангел?
Кто ангелом может так стать?
А все очень просто по жизни:
Твоей мамы - мама
И Бабушкой его звать!

2019


Рецензии
Душевное творение! Получила удовольствие от прочтения! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   17.01.2021 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо , Галина Ивановна ! Всегда рад получать от Вас отклик , а на Ангела тем более ! Таким ,как Вы , ангелам-бабушкам посвятил эти строки.
С уважением к Вам , Анатолий !

Анатолий Колодько   17.01.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.