Школярам

Как учили те, что постарше,
Тех кто в наиве, молодых:
«Ж-ж-жалеть мужчин не надо.
Смешливым надо давать…
На марше
Передых,
Подышать, отдышать –
Ся и вытереть  ручей со лба».
Ещё: «Женщине нужно скрывать,
Что рада,
Чем тяжела и приятна борьба,
И на что ты слабА» -
И это девизом на флагшток. Хотя есть штрих -
Побеждённый горит и рычит -
Значит, его измазать помадой.
Победительнице глоток... лимонада,
Пусть и горчит.

Учителю беда:
Для учеников,
Иногда
Дорогих, шерстяных,
Советы бывалых бывают смешны,
Как шапочки, что тепла лишены.

Выпускников не хватает всегда
Осенью. Пока в классы не пришли холода.

октябрь 2019г


Рецензии