Лень прилипчива, как мёд

Лень прилипчива, как мёд,
Не исчезнет, не уйдёт.
Если преодолеваешь,
Будто подвиг совершаешь.
Иногда лишь из-за лени,
Что-то делать не хотим,
Ходим всюду будто тени,
Развлекаемся, лежим.
Часто просто нет желания,
Выполнять все обещания,
Только говорить легко,
Сделать очень тяжело.
Но обидно нам бывает,
Если кто-то упрекает,
Лень свою не признаём,
Оправданье ей найдём.
Если любишь ты лениться,
Не захочешь измениться,
Никто не будет доверять,
Можешь всё ты потерять.
Если будешь ты трудиться,
Всегда новому учиться,
Никогда не пропадёшь,
И друзей везде найдёшь.


Рецензии