Совесть

Виднелся в небе солнца луч,-
То ярче свет, то снова муть,-
То взглянет резво из-за туч,
Земле не дав успеть заснуть,
То в миг исчезнет вновь темно,
Земле не спится все равно,-
На ней который век в подряд,-
Людишки что хотят творят...
И нет ни спросу ни конца,-
Все даром отдаёт земля,-
А им все мало все -давай!-
Без совести - тащи, хватай!-
А что останется потом?-
Лишь пустошь и без "крыши дом"-
Исчезнет шар земной во мгле,-
И мы исчезнем в пустоте...
Остановить бы ход часов,-
Что б повернуть наоборот,-
Все замыслы в мозгах людей,-
Что б сохранить мир в чистоте,-
Стать БЛАГОДАРНЫМИ земле!-
И СОВЕСТЬ разбудить в себе!..
Взрастить ЛЮБОВЬ ко всем и вся!-
И вспомнить, - главное - ДУША!!!...


Рецензии