Рассыпал клён резные веера..

Рассыпал клён
Резные веера,
Ну где ж Вы, дамы,
Разбирайте опахала,
Вот жёлтый, золотой,
А вот бордо
Вам осень
Приготовила для бала.
Уже звучат
Осенние сонаты,
Октябрь оркестром
Дирижирует ветров,
Вот тёплый южный
Нам сыграл на скрипке,
И ноты северных
Уж слышим мы басов.
Танцует всё :
Листва,огонь рябины,
Махровых астр
Палитра под окном,
Не смытая дождями
Паутина, душистый луг,
Что стал большим снопом.
Кружатся тучи
В паре с облаками,
В минорном проигрыше
Дождь вступает в ряд,
Вальсирует
С цветастыми зонтами
И капель-бусин
Обрушает град..
Умытых елей
Зеленеют хороводы,
Нагих берёз
Застенчива кадриль..
Осенний бал,
Роскошный, величавый,
Это не майский
Шумный водевиль.


Рецензии