В черно-красную мглу...

Плакало белое небо
Плакало слезами серыми
Ярко светились окна
Красным-оранжевым-желтым

Ритмы
Осенней капели
Мою душу
Согрели,
Не знаю я почему —
В твоих глазах я тону

Эти огромные листья
Разноцветными брызгами
Покрывают мокрый асфальт
Разрывая
Свой плотный скальп

Плакало белое небо
Плакало слезами серыми
Не знаю я почему —
В твоих глазах я тону

И плакало, плакало
Белое небо
Плакало, плакало
Слезами серыми
Не знаю я почему —
В твоих глазах я тону

Их крики – это капелла
До них никому нету дела
Падают вниз
В пустоту
В черно-красную мглу

Меж домов и высоток
Летают и бьются
Дымчатым током

Дрожит на ветру листок —
Флейтой пищит водосток

Старый чахлый фонарь —
Мой проводник в мире
Тьмы

Мало, мало —
Лужей овалы
Мало, мало —
Метро, интервалы
Мало, мало —
Лавой накроет
Нас ночной листопад...

Мало, мало —
А ты забывала
Мало, мало —
Ты чувствуешь рану
Мало, мало —
Небо украло
Украло наши улыбки...

И плакало, плакало
Белое небо
Плакало, плакало
Слезами серыми
Не знаю я почему —
В твоих глазах я тону

Эти холодные ливни,
Эти капли как вилы,
Пронзают насквозь меня
И я теряю тебя

Если вдруг ты решишь
Или
Услышишь мой голос
Шершавый
Ты знай, что я буду рядом
Несмотря ни на что

И даже
Ливни и грозы
И даже
Дожди и морозы
Нас никогда не найдут —
Мы спрячемся в красочных листьях

Сменив тугие обличья
Мы спрячемся средь электричек
И грохот колес
И топот прохожих
Укроют нас
От дней непогожих

И
Заплачет-заплачет
Белое небо
Заплачет-заплачет
Слезами серыми
И я вдруг пойду ко дну
И в глазах твоих утону

И я вдруг пойду ко дну,
Окунусь
В черно-красную
Мглу...

И плакало, плакало
Белое небо
Плакало, плакало
Слезами серыми
Не знаю я почему —
В твоих глазах
Вижу я мглу...


Рецензии