Отчаянная игра...

"Отчаянье я превратил в игру -
О чем вздыхать и плакать в самом деле?
Ну не забавно  ли, что я умру
Не позже, чем на будущей неделе?"

  Георгий Иванов - Посмертный дневник

          *

Всё что пишем - чем мы дышим,
Всё премудрая печаль.
Иногда мы Бога слышим.
Иногда, и это жаль.
Мне бы в ушко дорогое
Об унынии сказать,
Да забаву дорогую
На три буквы, да послать...

Да неужто я играю?!
Я, который пережил
Смерть на даче самурая,
Где когда-то волком выл...

Вот умру на самом деле,
Перестав себя жалеть,
Да на будущей неделе
Ровно в полночь, чтоб успеть...

Вот опять, опять вздыхаю,
Видно с Богом говорю.
Значит слышу мудрость чаще
И печаль свою люблю.

       10.10.19


Рецензии