Люди не имеющие любви

Я знаю, как любить и что мне делать.
Мне в этом мире хочется добра.
Я так устал с собой от себя бегать.
Мне убежать давно уже пора.

Здесь тысячи советов и признаний.
Здесь каждому по правде и делам.
Я так хочу добра. Я это знаю!
Что не имею - я тебе отдам.

И буду думать, что я прав и верен.
И буду убеждён, что истен я.
Хоть и давно уже меж дней потерян.
Хоть и не видел счастья никогда.

Я не узнаю, что мои поступки
Имеют за собой лишь пустоту.
Я не пойду на жалость и уступки.
И обвинить себя я не смогу.

Конечно, я скажу, что я не вечен.
Конечно, я скажу, что я не прав.
Но в целом я хорош и безупречен,
И радуюсь от жизненных забав.

Во мне такие чувства, настроенья!
Я жертвовать готов везде всегда.
Смотри, какие строю отношенья!
Смотри, как их боюсь,- как раньше, я!

Мне горько. Я в себе каким-то чудом,
Сжигаю всё до пепла и залы.
Когда мы будем жить? И в целом, будем?
Ведь мы должны! Должны! Должны. Должны...

Мне страшно. Тьма разум поглощает.
И отчего не весело внутри?
Я днём красив. Но только не узнают,
Какие ночью у меня цветы.

Я прячусь, как испуганная мышь.
И знаю, что угас, увы, давно.
Но буду я кричать - меня услышь,
Как на тебя мне в целом всё равно.

Моменты, миг, мгновения, секунды.
А после лишь объятия тоски.
Моменты, миг, мгновения, секунды
Внедряют строго мою грудь в тески.

Мне нужен только я, но я пустышка.
Когда внутри темно, буду светить.
Буду гореть, когда всего лишь вспышка,
И весь в печали буду веселить.

Когда внутри замёрз - как будто грею.
Когда насквозь промок - как будто сух.
Я знаю, что по чём и всё умею.
Жаль только мир внутри меня потух.

И зрение исчезло почему-то,
И голос внутренний уже не говорит.
Я делаю добро, увы, кому-то.
И думаю, что я могу любить.

Быть может это все не понимают?
А может это все меня клянут?
И то, что знаю я никто не знает?
И все советы только зря дают.

Когда уйдёт прострация немая?
И где лежит улыбка, что внутри?
Дорога между дней опять прямая,
А по прямой такие же шаги.

Опять себя я нудно заставляю.
По краю вновь иду на высоте.
И где надёжный путь я точно знаю.
Но снова край, и снова в темноте.

Так время беспощадно дни глотает.
Так все дела никчёмны и пусты.
Так память снова счастье вспоминает.
И так надежду вновь лелеешь ты.

Прощай, растраченное что-то.
Прости, когда тебя я не ценил,
И время то, когда любил кого-то,
А оказалось вовсе не любил.

Слепым не страшен вид руин и хаос.
Им только ощущать, как вывод, всё.
И в состояниях неловких пауз,
Бежать за тем, что на века ушло.


Рецензии