Невидимый зверь, 4. 02. 07

В этом мире живёт
Невидимый зверь –
Хозяин невзгод,
Чинитель потерь.

Ни ночью, ни днём
Не спит существо,
Но даже с огнём
Не сыщешь его.

Терпеливо вздыхая
Крадётся подчас,
Момент выжидает
Он слабости в нас.

Не видел нигде,
Никто, никогда,
Но хватку когтей
Много кто испытал.

Он зачат двуличьем,
Обманом рождён,
Всормлён безразличьем,
Зав;стью взращён.

Ты, видно, спал,
Когда этот зверь
Тебя покусал
И шмыгнул за дверь.


Рецензии