Счастье, 24. 12. 06

Какое счастье, что ты есть на свете,
И хорошо, что не со мной.
Мне иногда приносит ветер
Такую грусть, что стать хочу землёй.

Как хорошо, что по тебе скучаю,
Поэтому так много песен родилось.
Мне кажется, что ты всё знаешь, –
За что ж ты сердца моего терзаешь ось?

Мне не хватает глаз твоих молчанья,
Твоих ресниц, скользнувших по щеке,
Как хорошо, что есть воспоминанья
И эта боль, как шрамы на руке.

Ты есть. Мне больше ничего не надо.
Ты жив, здоров: мне радостно смотреть.
Ты – лучик света, высшая награда.
Наградой большею была бы только смерть.

Как здорово, что я любить умею,
Как здорово, что есть, кого любить!
Как хорошо, что Солнце так привольно греет.
Как плохо, что ещё так долго жить.


Рецензии