Осел

Наверно каждый в жизни изрекал
Пословицу: "упертый, как осел",
Наверно каждый в жизни упрекал
Того, кто до истерики довел.

Чтобы осла в загон загнать,
Упрямством надо обладать ослиным,
А посадить его в вагон - хотите знать? -
Без крана вовсе мало перспективы.

Осла веревкой надо крепко повязать,
Любой ценой его в вагон засунуть.
Затем веревку потянуть назад и показать -
Ссадить осла назад - вам просто плюнуть.

Осел упрется и начнет кричать -
Борьба в теплушке будет бесполезной.
Его в крови упертость будет означать -
Осел на этой станции проездом.
___________________________________________

Довольны все: осел, добившийся успеха,
Вдвойне хозяин, что обманул осла,
Тот машинист, который смог по графику отъехать
И тепловоз, от счастья, что не везет козла.


Рецензии