В дождь

Мне сегодня в окно
постучала дождливой рукой
осень серого дня и сказала, что надо решать...
Она ветренней стала и чаще приходит за мной,
только к ней не спешу, я в себе разбираюсь опять.

Покопавшись внутри,
неуверенно выкинул хлам
неуклюжих свиданий, сомнительных, нервных, пустых...
Стало чище, просторней, но кто-то шевелится там
и к поставленным точкам рисует крючки запятых...

Ох уж эти крюки,
что впиваються в плоть до костей,
ожидание встреч, ядовитая сладкая ложь.
Но под видом гостей в дом врываются тени людей
и, что хуже всего, я на них, пустоглазых, похож...

Мне сегодня в окно
сыплет звёзды безлунная ночь,
шепчет что-то в тиши, не даёт от забот отдохнуть
Ну давай заходи я наверное буду непрочь
дай стихи дописать и с тобою отправимся в путь...

09.10.2019 (ред. 22.02.2020)


Рецензии