Столь откровений вылито из уст...

Столь откровений вылито из уст,
стал мыслей водопад скромней и тише,
не значит это, что источник пуст,
он до сих пор находится на крыше

А значит, сверху, не из-под земли
и в этом притягательность момента,
из единицы  перейти  в  нули
за  ради одного эксперимента

Не стоило, увы, напрасен риск,
ему нет оправданий и поныне,
а если ошибаюсь, дань за иск
наперёд  оплачена  пустыней.

И  караван ушёл, его следы
в песках  не обнаружить, всюду дюны,
нужны ли мне самой мои труды
вращающимся  колесом  фортуны...

Вцепившись мёртвой хваткой за уступ,
без помощи продержишься  едва ли,
по битому стеклу пройти версту -
сравнить нельзя  с сидением в подвале.

И ширина течения реки
сужается местами, только берег,
хотя на расстоянии руки,
мост хлипкий и стучаться надо в двери

И потому одной сподручней вновь
и падать, и взлетать, ползти - нелепо,
перегоняет сердце ритмом кровь,
суть жизни нашей и незримый эпос.

10.10.2019 год


Рецензии
Лукавишь, одной скучно так же как и одному!

Игорь Белкин   11.10.2019 16:41     Заявить о нарушении
Нахожусь в состоянии одиночества вдвоём!

Анна Баварская   11.10.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.