Круги на воде

Не все познается в сравненьи.
Мудрец всех задач не решит!
Раздумья – крупицы сомнений,
Посеяны в нас при рожденьи -
Эфир напряженный дрожит!

Клубятся галактики грозно,
Миров наслоенье теснит.
В груди возгораются звезды,
Томлений нежданные слезы -
Эфир напряженный дрожит!

Дыр черных, зовущих, глубины-
Истоков желаний магнит.
Вскрывают бездушья нарывы,
Сверкают полей переливы -
Эфир напряженный дрожит!

Веков неземных дуновенье,
Таинственный тлен «Атлантид».
Наш разум питает движенье,
Колец орбитальных круженье -
Эфир напряженный дрожит!

Поступки – круги на воде,
На глади бездонного мира!
Объять бесконечный предел,
Не хватит всей жизни порывов.

Нелепых сравнений  удел,
Вслепую нам жить предстоит!
В сердцах от свершившихся дел -
Эфир напряженный дрожит!


Рецензии