Щенок

Однажды дед мой взял щенка.
Он был не больше утюга.
Носился быстро по двору:
Гонял огромную пчелу.

Он лаял весело и звонко,
Бежал за кошкой нашей бойко.
Перевернул цветы все в доме,
Любил скулить, лежа в истоме.

Порвал все тапочки в прихожей,
И закусил моей колошей.
Съел свежую статью в газете,
Но он милее всех  на свете.

Мой дед не выдержал погром,
Отдал его в соседний дом.
Мне было жалко отдавать,
От сердца с силой отрывать.

Я думаю, что у него
Сейчас все в жизни хорошо.
Его хозяин обожает,
И постоянно с ним играет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.