Осень госпожа

Осень госпожа идёт по парку...
Одевает рыжий свой наряд...
Собирает холода подарки...
Урожай срывает листопад...

Волшебством  мгновения возносит...
И меняет времени расчёт...
Тишиной  съедает и не спросит...
Замедляя жизни мерный ход...

Её власти многое подвластно...
Золотом блестит  её закат...
Обнажая ледяной рукою...
Совершает тайный свой обряд...

В дальнюю дорогу собирает...
Птиц  по стаям  в небесах косяк...
В тёплые края сопровождает...
И стихи мне дарит просто так...


Рецензии