Старый дом

Я как - то раз вернулся в дом,
Где пролетело моё детство,
Всё узнаваемо с трудом
Без укоризны и кокетства.

Наш старый дом слегка просел,
Свалилась с потолка лепнина.
Повсюду пыль и старый мел,
Отмечу — грустная картина.

К соседям лестница ведёт,
Юля ступенями гнилыми,
А на окне паук плетёт
Свой дом узорами витыми.

Я заглянул на полчаса
Всего лишь, проезжая мимо.
Вот велик мой без колеса
И койка, мною так любима.

Тут эхом мамин голосок,
Как призрак, меж дверей гуляет.
Сестрёнка яркий поясок
В косички куклам заплетает.

Я в тёмный заглянул чулан,
Где мы свои хранили тайны.
И давит сердце, как капкан,
И я считаю, не случайно.

Наш старый дом - полнейший крах,
И, знаю, детство не вернётся.
Лишь мишка плюшевый в руках
Мне снова мило улыбнётся.

        08.10.2019 г.


Рецензии
Прошлое не вернуть
Но прошлое не забыть
Прошлое это грусть
Давно уж оборвана нить

Марина Мальцева 6   13.10.2019 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.