Не уходи

Остановись. Постой. Не уходи.
Так холодно и пусто за окном.
Октябрь бездушно льёт свои дожди,
Стращая чувства долгим зимним сном.
Смотрю на стёкла окон, на их плачь,
По дымчатым ромашковым лугам,
На них гарцует нынче ветер вскачь,
Швыряя лепестки к твоим ногам.

Но вот он их уносит злобно вдаль
И воет, и глумится хохоча.
Ах, ветер, ветер, мне безмерно жаль,
Что догорает на столе свеча.
Я не зажгу другую.  Темнота
Пусть заливает памяти угар.
А в сердце только боль и пустота.
О, как прекрасен был души пожар.

Но ты ушла и лишь свечной дымок
Метнулся за тобой в слепую дверь.
А я не смог остановить тебя.  Не смог.
Хотя хотел без памяти.  Поверь.
Ушла без сожаления, вослед
Не прожитым, оставленным годам.
С тобой минуты мне дороже лет.
Прости меня, но я их не отдам.


Рецензии