Время- неприступный бастион

Плещет ночь серебряную краску
В стёкла мытые погашенных окон.
Память с прошлого снимает все повязки-
Ждёт меня сегодня рубикон.

Перейду в далёкое "когда-то",
Захватив надежды бытия.
Начерчу означенные даты,
Где все живы, где был счастлив я.

В одночасье в "было" я поверю,
В светлый дом за синею горой,
Там без стука мне откроет двери
Чистый полдень летнею порой.

Холод серебра окрасил стёкла,
Замерзает чистота окон.
Рубикона русло пересохло,
Время- неприступный бастион.


Рецензии