Еврейский квартал

Здесь, в Еврейском квартале
Вместе, пламень да лёд
Мимо глаз, мимо рта ли
День и ночь напролёт
Вьёт порока дорога
Из соблазнов петлю
И стоит синагога
И стремится к ней люд
И навзрыд скрипка плачет
Что всё прОжито зря
Здесь не врут, а тем паче
Правды не говорят
Здесь раввины, путаны
Лавки ростовщиков
Здесь я сам неспроста, но
Из пьянящих оков
Этих улочек узких
Путь уже не найду
И твой вырез на блузке
Предвещает беду…
Мы пытаться не стали
Делать страсть из тоски
Лишь дуэль гениталий:
Толкотня и броски
Из волос твоих в ванной
Целый клок я скатал
Утро… сыро… туманно…
Спит Еврейский квартал


Рецензии