Вечер мой, здравствуй

Вечер мой, здравствуй. Как я тебя ждала!
Даже неловко, что людям не радуюсь больше.
Солнце уснуло и вот я опять одна -
в мыслях о счастье рядом с берёзовой рощей.

Осень-подруга снова достала кисти.
Яркие краски, кажется, все при ней.
Жёлтыми стали лета зелёные листья
и разлетелись по лентам мокрых аллей.

Всё как обычно: стали длиннее ночи,
птицы умолкли, травы склонились к земле.
И как всегда знакомые все улетели в Сочи,
чтобы тепло и море впитать к зиме.

Я же пешком по городу шагом неспешным,
голову вверх задрав и закрыв глаза...
Люди сутулятся, люди меняют одежды,
а у меня по-прежнему в сердце гроза.

Звёзды мерцают, безмолвие и забвение.
Время к полуночи, стрелки бегут вперёд...
Вечер мой добрый, верю я без сомнения -
что-то хорошее в завтрашнем дне нас ждёт.

09 октября 2019 (г. Гамбург)


Рецензии